Soal Pilihan Ganda Dan Jawabanya Latihan UAS Sejarah Peminatan

     Belajar dan belajar itulah yang harus dilakukan pelajar sebelum menghadapi Ujian Nasional atau UAS dalam hal ini siswa/siswi di haruskan menghadapi Ujian Nasional ataupun UAS dikarenakan tingkat kenaikan kelas dan kelulusan sekolah di tetapkan melalu nilai yang sempurna,bagai kalian yang sedang mencari Soal Pilihan Ganda berikut saya bagikan simulasi soal pilihan ganda dan jawabanya untuk latihan UAS materi sejarah Peminatan sebagai berikut :


Soal Pilihan Ganda Dan Jawabanya Latihan UAS Sejarah Peminatan
  1. Apa yang dimaksud dengan manusia purba?
A) Manusia yang hidup di gua-gua
B) Manusia yang tidak berbudaya
C) Manusia yang hidup pada zaman batu
D) Manusia tengkorak
E) Manusia yang hidup di masa prasejarah

 2. Von Koenigswald menemukan fosil Meganthropus Paleojavanicus pada tahun …
A) 1928-1931
B) 1924-1928
C) 1936-1941
D) 1942-1945
E) 1931-1934

  3. Manusia purba Indonesia bertahan hidup dengan cara…
A) Berburu, menetap, dan mengolah hasil alam
B) Berpindah-pindah, berburu, dan meramu
C) Berpindah-pindah dan berladang
D) Berladang dan menetap
E) Berpindah-pindah dan berternak

4. Manusia Purba di Indonesia sebagian besar ditemukan pada lapisan …
A) Kuarter
B) Holosen
C) Plestosen
D) Trinil
E) Tersier

  5. Manusia purba yang menjadi pendukung lapisan Plestosen Tengah adalah ...
A) Homo Wajakensis
B) Phitecanthropus Soloensis
C) Meganthropus Paleojavanicus
D) Homo Mojokertensis
E) Phitecanthropus Erectus

  6. Jenis Phitecanthropus Erectus dianggap sebagai Missing Link dari ....
A) Meganthropus Paleojavanicus
B) Penemuan Fosil
C) Teori Darwin
D) Seleksi Alam
E) Homo Sapiens

  7. Suku Aborigin (penduduk asli Australia) diperkirakan memiliki kemiripan dengan manusia purba, yaitu …
A) Meganthropus Paleojavanicus
B) Phitecanthropus Erectus
C) Phitecanthropus Soloensis
D) Neandherthal
E) Homo Wajakensis
  8. Teori evolusi menyatakan bahwa manusia berasal dari ....
A) evolusi binatang
B) simpanse
C) makhluk yang bersel satu
D) kera
E) materi yang ada di bumi

  9. Pada lapisan Holosin ditemukan jenis manusia purba ....
A) Pithecantropus Erectus
B) Homo Wajakensis
C) Homo Sapiens
D) Homo Soloensis
E) Maganthropuus Paleojavanicus

10. Siapakah orang yang pertama kali mengadakan penelitian tentang manusia purba di Indonesia ....
A) Teuku Jacob
B) Wedenreich
C) Charles Darwin
D) Von Koeningswald
E) E. Dubois

1.E   2.C   3.B   4.C   5.E   6.C   7.E   8.D   9.C   10.E

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Soal Pilihan Ganda Dan Jawabanya Latihan UAS Sejarah Peminatan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel